Австралия

Главная / Страны / Австралия

О стране

СтолицаКанберра
Государственный языкАвстралийский вариант английского языка
ВалютаАвстралийский доллар

Интересные факты о стране

Дома в Австралии плохо изолированы от холода, поэтому в зимние месяцы при температуре ниже +15 градусов в помещениях довольно прохладно. Неудивительно, что именно из Австралии пошла мода на «угги» — теплую мягкую и уютную обувь. Австралийцы носят их прямо дома.

Австралийцы почти никогда не оставляют чаевых. Некоторые, впрочем, подмечают, что это негативно сказывается на качестве австралийского сервиса. 

Канберра стала столицей Австралии в результате компромисса между Сиднеем и Мельбурном: австралийцы никак не могли решить, какому из этих городов отдать пальму первенства, и в итоге расположили столицу между двумя городами — конкурентами.

Через Австралийскую равнину Наалларбор пролегает самая прямая дорога в мире: 146 километров без единого поворота!

Хотя многие коренные австралийцы являются потомками заключенных, на генетике это никак не сказалось: по статистике, население Австралии является самым законопослушным в мире. 

В Австралии очень низкая плотность населения. Более 60% ее жителей обитают в пяти городах: Аделаиде, Брисбене, Сиднее, Мельбурне и Перте.

Воздух в Тасмании считается самым чистым на всей планете.

О визе

Приблизительный пакет документов для оформления визы

1.    Копии личных документов (свидетельство о рождении, удостоверение личности, браке, разводе) должны быть заверены нотариусом.

2.    Справка с работы с указанием периода занятости, должности и оклада, а также продолжительности оплачиваемого отпуска.

3.    Подтверждение наличия финансовых средств, в форме выписки с банковского счѐта. Наличные денежные средства и кредитные карты не являются подтверждением.

4.    Подтверждение оплаты визового сбора.

5.    Анкета (заполняется в Центре Визовой Поддержки).

6.    Доверенность (форма 956 или форма 956А).

7.    Фото 1 шт. цветная на белом фоне; формат 3,5 х 4,5 см (делается в Центре Визовой Поддержки).

8.    Копия первой страницы действующего паспорта. 

9.    Подтверждение Ваших предыдущих международных поездок (копии виз).

10.    Письмо из школы или университета, с указанием  Вашего статуса учащегося и утверждѐнного срока отсутствия.

11.    Документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации, еѐ текущую деятельность и прибыль, если у Вас собственный бизнес.

12.    Документы подтверждаюшие о наличии недвижимости.

13.    Документы вышеуказаные нужно перевести на английский язык и заверить нотариально.

14.    Страховой полис на все время пребывания настоятельно рекомендуется для Вашей безопасности и экономии ваших денег (делается в Центре Визовой Поддержки)

 

Вверх

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время