Австрия

Главная / Страны / Австрия

О стране

СтолицаВена
Государственный языкНемецкий
ВалютаЕвро

Интересные факты о стране

Австрия — родина многих знаменитых композиторов, имена которых знакомы всем с детства. Моцарт, Гайдн, Шуберт, Лист, Штраус, Малер — лишь небольшой список известных на весь мир авторов гениальных музыкальных произведений. Прославленный «Венский вальс» создан именно здесь. За основу была взята музыка, сопровождавшая австрийский народный танец.

Старейшее в мире колесо обозрения находится в парке «Пратер» в Вене. Его построили еще в 19 веке. Безусловно, высота 65 метров ничто по сравнению с современными аттракционами, но любители всего необычного точно по достоинству оценят старомодность жителей австрийской столицы.Старейшее в мире колесо обозрения находится в парке «Пратер» в Вене. Его построили еще в 19 веке. Безусловно, высота 65 метров ничто по сравнению с современными аттракционами, но любители всего необычного точно по достоинству оценят старомодность жителей австрийской столицы.

 

 

О визе

Учтите, что при подаче неполного пакета документов, необходимых для получения визы, посольство может отказать заявителю в выдаче визы без проведения интервью.

АНКЕТА ЗАЯВИТЕЛЯ — распечатанная электронная анкета с подписью заявителя;

Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента подачи в Посольство), в паспорте должен быть как минимум один свободный полный разворот;

2 цветных фотографий (должны быть сделаны в течение последних 6 месяцев, размером 3,5x4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне, плотной фотобумаге, четкие черты лица и очертания плеч, размер от макушки до подбородка должен составлять около 3 см);

ОРИГИНАЛ справки с места работы (для работающих) на бланке с печатью, адресом и телефоном, адресом электронной почты и сайта, с указанием даты поступления на работу и среднемесячной зарплаты;

ОРИГИНАЛ справки из института и ксерокопия студенческого билета и всех заполненных страниц зачетной книжки (для студентов) с указанием курса. В случае, если студент выезжает не в период каникул, необходимо разрешение учебной части;

ОРИГИНАЛ справки из школы (для школьников) с указанием класса;

ОРИГИНАЛ справки с места работы родителей (для учащихся, выезжающих за счет родителей) на фирменном бланке с указанием должности и заработной платы с печатью и подписью руководителя (если родитель является директором, то желательна подпись заместителя директора и главбуха); Для краткосрочных языковых программ продолжительностью до 4-х недель приемлемым считается совокупный доход спонсора не менее 80 000 рублей в месяц.

ОРИГИНАЛ выписки с банковского счета или ксерокопия сберегательной книжки;

При наличии собственности (квартира, машина, дача, гараж, земельный участок) оформленной на Ваше имя, предоставить ксерокопии свидетельств или паспорт транспортного средства; при наличии акций — выписка из реестра акционеров;

Предыдущие заграничные паспорта — ОРИГИНАЛ;

Для детей до 18 лет — ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд (если с 1 родителем, то от 2-го родителя, если без родителей — разрешение на самостоятельный выезд). Доверенность или разрешение должны быть на русском и английском языках.

Копии документов об образовании, полученном Заявителем ( для учебной визы) начиная с 11-летнего возраста (аттестат, дипломы, сертификаты, справки с курсов).

Если фамилии родителей/спонсоров и аппликанта отличаются необходимо документально подтвердить родство (свидетельство о рождении, свидетельство о смене фамилии, свидетельство о браке).


Подберите программу для ребенка

Тип программы Город Учебное заведение

Подберите программу для себя

Тип программы Город Учебное заведение
Языковые курсы Вена Actilingua

Вверх

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время