Мальта

Главная / Страны / Мальта

О стране

СтолицаВалетта
Государственный языканглийский, мальтийский
Валютаевро

Интересные факты о стране

Мальта - очень маленькая страна. Численность населения достигает всего 414 тысяч человек.

На Мальте очень дорогая вода. Так как в стране нет своего пресного источника, воду завозят из других стран. Этим и объясняется высокая цена живительной влаги.

Самая широкая часть суши достигает всего 23-х км.

Мальта - очень музыкальная страна, здесь практически каждый второй житель играет на каком-либо музыкальном инструменте, поет в хоре или участвует в церковных песнопениях.

На каждом мальтийском жилом доме висит табличка с именем его владельца

21 сентября 1964 года Мальта получила независимость от Великобритании, а 13 декабря 1974 года она стала республикой.

 

В 60 году н.э. Святой Павел во время своего путешествия потерпел кораблекрушение у берегов Мальты и обратил жителей острова в христиан.

Мальта - самое маленькое государство Евросоюза, как по площади, так и по количеству жителей.

 

О визе

Учтите, что при подаче неполного пакета документов, необходимых для получения визы, посольство может отказать заявителю в выдаче визы без проведения интервью.

АНКЕТА ЗАЯВИТЕЛЯ — распечатанная электронная анкета с подписью заявителя;

Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента подачи в Посольство), в паспорте должен быть как минимум один свободный полный разворот;

2 цветных фотографий (должны быть сделаны в течение последних 6 месяцев, размером 3,5x4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне, плотной фотобумаге, четкие черты лица и очертания плеч, размер от макушки до подбородка должен составлять около 3 см);

ОРИГИНАЛ справки с места работы (для работающих) на бланке с печатью, адресом и телефоном, адресом электронной почты и сайта, с указанием даты поступления на работу и среднемесячной зарплаты;

ОРИГИНАЛ справки из института и ксерокопия студенческого билета и всех заполненных страниц зачетной книжки (для студентов) с указанием курса. В случае, если студент выезжает не в период каникул, необходимо разрешение учебной части;

ОРИГИНАЛ справки из школы (для школьников) с указанием класса;

ОРИГИНАЛ справки с места работы родителей (для учащихся, выезжающих за счет родителей) на фирменном бланке с указанием должности и заработной платы с печатью и подписью руководителя (если родитель является директором, то желательна подпись заместителя директора и главбуха); Для краткосрочных языковых программ продолжительностью до 4-х недель приемлемым считается совокупный доход спонсора не менее 80 000 рублей в месяц.

ОРИГИНАЛ выписки с банковского счета или ксерокопия сберегательной книжки;

При наличии собственности (квартира, машина, дача, гараж, земельный участок) оформленной на Ваше имя, предоставить ксерокопии свидетельств или паспорт транспортного средства; при наличии акций — выписка из реестра акционеров;

Предыдущие заграничные паспорта — ОРИГИНАЛ;

Для детей до 18 лет — ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд (если с 1 родителем, то от 2-го родителя, если без родителей — разрешение на самостоятельный выезд). Доверенность или разрешение должны быть на русском и английском языках.

Копии документов об образовании, полученном Заявителем ( для учебной визы) начиная с 11-летнего возраста (аттестат, дипломы, сертификаты, справки с курсов).

Если фамилии родителей/спонсоров и аппликанта отличаются необходимо документально подтвердить родство (свидетельство о рождении, свидетельство о смене фамилии, свидетельство о браке).

Посмотрите видео и узнайте больше о стране


Подберите программу для ребенка

Тип программы Город Учебное заведение
Семейные программы Слима Inlingua

Подберите программу для себя

Тип программы Город Учебное заведение
Языковые курсы Сент-Джулианс EC
Языковые курсы Свиги Clubclass

Вверх

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время