Новая Зеландия

Главная / Страны / Новая Зеландия

О стране

СтолицаВеллингтон
Государственный языкАнглийский
ВалютаНовозеландский доллар

Интересные факты о стране

Новая Зеландия стала первой страной, где право голоса получили все граждане, независимо от пола и вероисповедания. Это произошло в 1893 году.

Новая Зеландия была открыта в 1642 году голландским моряком Абелем Тасманом. Он покинул эту страну после того, как несколько членов его команды были убиты маори, коренным населением страны. До 1769 года эти острова европейцы не посещали. Только в 1769 году прибыл капитан Джеймс Кук, и нанес острова на карту. 

В Новой Зеландии не так и давно жила самая большая птица современности - моа. Высота птицы составляла 3,6 метра, а вес достигал 300 килограммов. Маори полностью уничтожили этот вид в 1500-х годах.

Столица Новой Зеландии, Веллингтон, является самым южным городом мира.

Новая Зеландия - самое "пластиковое" государство. В том смысле, что здесь практически все используют кредитки, не работая с наличкой. Наличные деньги здесь можно встретить очень редко. Даже в такси есть терминалы для оплаты "пластиком".

Изобретатель одноразового шприца был также родом из этой страны – Колин Мёрдок.

Высококачественное медицинское обслуживание субсидируется государством из налоговых поступлений.

Эмигранты, получившие статус жителя Новой Зеландии, пользуются теми же правами, что и коренные новозеландцы.

Медицинское Обслуживание в госпиталях - бесплатное.Новая Зеландия стала первой страной, где право голоса получили все граждане, независимо от пола и вероисповедания. Это произошло в 1893 году.

 
Новая Зеландия была открыта в 1642 году голландским моряком Абелем Тасманом. Он покинул эту страну после того, как несколько членов его команды были убиты маори, коренным населением страны. До 1769 года эти острова европейцы не посещали. Только в 1769 году прибыл капитан Джеймс Кук, и нанес острова на карту. 
 
В Новой Зеландии не так и давно жила самая большая птица современности - моа. Высота птицы составляла 3,6 метра, а вес достигал 300 килограммов. Маори полностью уничтожили этот вид в 1500-х годах.
Столица Новой Зеландии, Веллингтон, является самым южным городом мира.
 
Новая Зеландия - самое "пластиковое" государство. В том смысле, что здесь практически все используют кредитки, не работая с наличкой. Наличные деньги здесь можно встретить очень редко. Даже в такси есть терминалы для оплаты "пластиком".
 
Изобретатель одноразового шприца был также родом из этой страны – Колин Мёрдок.
 
Высококачественное медицинское обслуживание субсидируется государством из налоговых поступлений. Эмигранты, получившие статус жителя Новой Зеландии, пользуются теми же правами, что и коренные новозеландцы. Медицинское Обслуживание в госпиталях - бесплатное.

 

О визе

Учтите, что при подаче неполного пакета документов, необходимых для получения визы, посольство может отказать заявителю в выдаче визы без проведения интервью.

АНКЕТА ЗАЯВИТЕЛЯ — распечатанная электронная анкета с подписью заявителя;

Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента подачи в Посольство), в паспорте должен быть как минимум один свободный полный разворот;

2 цветных фотографий (должны быть сделаны в течение последних 6 месяцев, размером 3,5x4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне, плотной фотобумаге, четкие черты лица и очертания плеч, размер от макушки до подбородка должен составлять около 3 см);

ОРИГИНАЛ справки с места работы (для работающих) на бланке с печатью, адресом и телефоном, адресом электронной почты и сайта, с указанием даты поступления на работу и среднемесячной зарплаты;

ОРИГИНАЛ справки из института и ксерокопия студенческого билета и всех заполненных страниц зачетной книжки (для студентов) с указанием курса. В случае, если студент выезжает не в период каникул, необходимо разрешение учебной части;

ОРИГИНАЛ справки из школы (для школьников) с указанием класса;

ОРИГИНАЛ справки с места работы родителей (для учащихся, выезжающих за счет родителей) на фирменном бланке с указанием должности и заработной платы с печатью и подписью руководителя (если родитель является директором, то желательна подпись заместителя директора и главбуха); Для краткосрочных языковых программ продолжительностью до 4-х недель приемлемым считается совокупный доход спонсора не менее 80 000 рублей в месяц.

ОРИГИНАЛ выписки с банковского счета или ксерокопия сберегательной книжки;

При наличии собственности (квартира, машина, дача, гараж, земельный участок) оформленной на Ваше имя, предоставить ксерокопии свидетельств или паспорт транспортного средства; при наличии акций — выписка из реестра акционеров;

Предыдущие заграничные паспорта — ОРИГИНАЛ;

Для детей до 18 лет — ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд (если с 1 родителем, то от 2-го родителя, если без родителей — разрешение на самостоятельный выезд). Доверенность или разрешение должны быть на русском и английском языках.

Копии документов об образовании, полученном Заявителем ( для учебной визы) начиная с 11-летнего возраста (аттестат, дипломы, сертификаты, справки с курсов).

Если фамилии родителей/спонсоров и аппликанта отличаются необходимо документально подтвердить родство (свидетельство о рождении, свидетельство о смене фамилии, свидетельство о браке).

Вверх

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время