Швейцария

Главная / Страны / Швейцария

О стране

СтолицаБерн
Государственный языкНемецкий (швейцарский немецкий), французский(швейцарский французский), итальянский, ретороманский
ВалютаШвейцарский франк

Интересные факты о стране

На сегодняшний день Швейцария – единственное государство-конфедерация на Земле.

По законам страны, у любой компании, размещенной на территории страны, директор должен быть швейцарцем. Часто он только числится директором, не выполняя никаких функций. Многие швейцарцы, кстати, работают наемными директорами, получая немалые деньги просто за использование своего имени в документах компании.

Большинство швейцарцев выбрасывает упаковки от товаров прямо в магазине. Дело в том, что они занимают место в мусорных мешках, за вывоз каждого из которых нужно платить по отдельности. Если выбросить мусор в обычном пакете без специальной наклейки, то можно получить очень большой штраф.

В Швейцарии очень жесткие правила получения гражданства. Для того, чтобы стать полноценным и равноправных гражданином, нужно прожить здесь целых 12 лет.

Швейцарец Патек Филипп изобрел наручные часы в 1868 году.

Чтобы ездить на велосипеде по любой общественной дороге, нужно обязательно купить страховку.

В Женеве уже 2 века существует традиция специальным указом объявлять наступление весны тогда, когда распускается первый листок на «официальном каштане», растущем под окнами здания кантонального правительства. 

О визе

Приблизительный пакет документов для оформления визы

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум 2 свободные страницы;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • анкета, заполненная на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанная заявителем;
  • две цветные фотографии 3,5х4,5 см, одна из которых приклеивается к анкете; вторую необходимо приложить к пакету документов;
  • копия билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т. п.), действительного для проезда в Швейцарию и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
  • копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в Швейцарии и странах Шенгена.
  • документ, подтверждающий бронь проживания
  • справка с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. В справке также должно быть указание на то, что работнику на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств (трэвел-чеки — оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца) из расчета 100 CHF на человека на каждый день пребывания в стране;
  • описание маршрута (на весь срок пребывания в Шенгенском сообществе) на английском, немецком, французском или итальянском языке.

Посмотрите видео и узнайте больше о стране

Вверх

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время