Тайланд

Главная / Страны / Тайланд

О стране

СтолицаБангкок
Государственный языкТайский
ВалютаТайский бат

Интересные факты о стране

В Таиланде сейчас 2555 год. Летоисчисление у них начинается не с Рождества Христова, а со дня смерти Будды в 543 году до н.э. Ряд других азиатских стран придерживаются такого же принципа, однако у всех существует разброс по времени.

Red Bull произошел от тайского энергетического напитка. Известный во всем мире энергетический напиток «Red Bull», имеет в своей основе тайский напиток «Krating Daeng». Кратинг Денг — значит Рэд Бул (красный бык) и изначально имел название Рэд Каур.

Таиланд занимает первое место по количеству монахов на душу населения. В Таиланде более 32 700 буддийских храмов в которых проживает около 370 000 монахов и послушников. Это получается примерно 1 монах на 170 жителей страны. Такого соотношения нет ни в одной стране мира.

Таиланд всегда был независимой страной. Таиланд — единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была ничьей колонией. Тайцы всегда жили свободно и ни от кого не зависели.

Тайский король — третий в списке самых богатых американцев. Его Величество король Таиланда Рама IX Пумипон Адульядет родился 5 декабря 1927 года в Кембридже в США и является единственным монархом в мире, у которого есть американское гражданство. Он также является самым богатым монархом в мире. Его состояние — 35 миллиардов долларов.

Таиланд — страна улыбок. В Таиланде даже есть тринадцать официально признанных способов улыбаться. По-тайски улыбаться — йим.

О визе

Открывается по прибытию.

Гражданам Казахстана, въезжающим в Таиланд с туристическими целями, виза открывается по прибытию в аэропорту. Полученная по прибытии виза, действует не более 14 дней.

Виза в Таиланд для граждан Казахстана оформляется на срок 15 дней, в случае превышения срока пребывания в стране, на нарушителей накладывается штраф.

Требования к документам:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца документа;
  • при получении визы, срок действия заграничного паспорта должен быть не меньше 6 месяцев со дня въезда в государство.
  • Дети старше 14 лет обязаны иметь личный загранпаспорт.
  • Дети до 14 лет должны быть вписаны в документ родителей, либо иметь свой личный паспорт. Вписанные в паспорт дети старше 6 лет должна иметь вклеенную в данный документ фотографию.

Посмотрите видео и узнайте больше о стране

Вверх

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время