Великобритания

Главная / Страны / Великобритания

О стране

СтолицаЛондон
Государственный языкАнглийский
ВалютаФунт стерлинга

Интересные факты о стране

1. Здесь все наоборот, точнее автомобильное движение. Именно в этой стране зародилось левостороннее движение

2. Рестораны Великобритании обычно требуют от посетителей рассчитываться наличными

3. В Англии полицейских называют bobby. Слово происходит от имени премьер-министра Великобритании - Роберта Пиля (сокр. от Роберт - Боб или Бобби)

4. В Великобритании есть профессия стояльщика в очереди

5. В Шотландии мужчина, который отказался жениться на женщине, которая сделала ему предложение, был обязан заплатить штраф

О визе

Приблизительный пакет документов для оформления визы

Учтите, что при подаче неполного пакета документов, необходимых для получения визы, посольство может отказать заявителю в выдаче визы без проведения интервью.

  1. АНКЕТА ЗАЯВИТЕЛЯ — распечатанная электронная анкета с подписью заявителя;
  2. Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента подачи в Посольство), в паспорте должен быть как минимум один свободный полный разворот;
  3. 2 цветных фотографий (должны быть сделаны в течение последних 6 месяцев, размером 3,5x4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне, плотной фотобумаге, четкие черты лица и очертания плеч, размер от макушки до подбородка должен составлять около 3 см);
  4. ОРИГИНАЛ справки с места работы (для работающих) на бланке с печатью, адресом и телефоном, адресом электронной почты и сайта, с указанием даты поступления на работу и среднемесячной зарплаты;
  5. ОРИГИНАЛ справки из института и ксерокопия студенческого билета и всех заполненных страниц зачетной книжки (для студентов) с указанием курса. В случае, если студент выезжает не в период каникул, необходимо разрешение учебной части;
  6. ОРИГИНАЛ справки из школы (для школьников) с указанием класса;
  7. ОРИГИНАЛ справки с места работы родителей (для учащихся, выезжающих за счет родителей) на фирменном бланке с указанием должности и заработной платы с печатью и подписью руководителя (если родитель является директором, то желательна подпись заместителя директора и главбуха); Для краткосрочных языковых программ продолжительностью до 4-х недель приемлемым считается совокупный доход спонсора не менее 80 000 рублей в месяц.
  8. ОРИГИНАЛ выписки с банковского счета или ксерокопия сберегательной книжки;
  9. При наличии собственности (квартира, машина, дача, гараж, земельный участок) оформленной на Ваше имя, предоставить ксерокопии свидетельств или паспорт транспортного средства; при наличии акций — выписка из реестра акционеров;
  10. Предыдущие заграничные паспорта — ОРИГИНАЛ;
  11. Для детей до 18 лет — ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд (если с 1 родителем, то от 2-го родителя, если без родителей — разрешение на самостоятельный выезд). Доверенность или разрешение должны быть на русском и английском языках.
  12. Копии документов об образовании, полученном Заявителем ( для учебной визы) начиная с 11-летнего возраста (аттестат, дипломы, сертификаты, справки с курсов).
  13. Если фамилии родителей/спонсоров и аппликанта отличаются необходимо документально подтвердить родство (свидетельство о рождении, свидетельство о смене фамилии, свидетельство о браке).

Посмотрите видео и узнайте больше о стране


Подберите программу для ребенка

Тип программы Город Учебное заведение
Каникулы за рубежом Кембридж Cambridge Regional College
Среднее образование Кембридж Cambridge Regional College

Подберите программу для себя

Тип программы Город Учебное заведение
Подготовка к университету Кембридж Cambridge Regional College
Специализированные курсы Кембридж Cambridge Regional College

Вверх

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время