Главная / Страны / США

О стране

СтолицаВашингтон
Государственный языкАнглийский
ВалютаДоллар США

Интересные факты о стране

В самом начале своей истории Соединенные Штаты Америки состояли из 13 колоний, объявивших свою независимость от Великобритании. Это было 4 июля 1776 года.

США - третья по размерам страна. Превосходят ее лишь соседка- Канада и, разумеется, Россия.

Одного из самых известных гангстеров США, провернувшего много различных дел, посадили в тюрьму за… неуплату налогов! Речь конечно, об Альфонсе Капоне.

На визитке Аль Капоне было написано, что он поставщик мебели.

Ежегодно в США печатается 47 триллионов долларов.

Декларация независимости США была написана на бумаге конопли

Капитал 1% самых богатых американцев превышает состояние вместе взятых 90% населения страны!

Гарвард – первый университет США. Он был основан еще в 1636 году.

Пентагон является самым большим административным зданием в мире.

В 1492 году Христофор Колумб открыл Америку для Старого мира.

О визе

Оформление визы в США

Этап 1

Взнос за консульский сбор. Для оплаты консульского сбора необходим целый перечень документов, таких как: домашний адрес, ксерокопия паспорта, мобильный и домашний телефоны Заявителя, Консульский сбор за визу наподобие Bisness или Tourism Visitor составляет 160 долларов, оплачивается в соответствии с курсом в тенге. После оплаты консульского сбора в Банке выдается квитанция с индивидуальным шифром.

Этап 2

Оформление формы DS-160. Для заполнения данной анкеты DS-160 заполняется специальный опросник (см. вложения) и предоставляется фото в цифровом формате JPEG, размером 5х5 см. Опросник обычно содержит основные вопросы, но это не всегда так, потому что они меняются в зависимости от того, зачем Вы покидаете страну. Данная форма тоже обладает своим индивидуальным кодом. По окончанию заполнения, подтверждения о заполнении, форма DS-160 предоставляется Заявителю в распечатанном виде.

Этап 3

Заочное бронирование времени визита в Посольство.

Этап 4

Обязательное собеседование на получение визы в США.

 На Собеседование Заявителю необходимо предоставить целый ряд документов:

Паспорт в первую очередь.

Фото 5Х5 в электронном формате JPEG (минимально 600Х600 пикселей, размер должен быть не более 240 кБт). Требуется на этапе заполнения анкеты!

Пригласительные документы.

Нужна справка с места работы на специальном бланке с указанием точного адреса и телефона начальства, в справке находится информация об опыте работы, должности и заработной плате.

При необходимости приказ о командировании.

Подтверждение наличия финансовых средств на вылет. Другими словами необходима справка из банка, выписка по счету за минувшие 3 месяца работы.

Свидетельства о рождении детей

Свидетельство о браке

Подтверждение того, что имеется недвижимость, если таковая есть

Подтверждение того, что есть место проживания на территории РК (домовая книга)

Заочная бронь гостиницы в США

Заочная бронь авиабилета

Ксерокопии паспортов или удостоверений кровных родственников, которые проживают на территории Казахстана

Документальное доказательство заполнения DS-160 и квитанция о внесении финансовых средств за консульский сбор

Подтверждение бронирования даты визита. Весь список документов, за исключением копий документов кровных родственников, предоставляется в ОРИГИНАЛЕ. К этим бумагам прикладывается обособленное досье из копий всех этих документов

Посмотрите видео и узнайте больше о стране

Вверх

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время