Воплощение американской мечты

Главная / Журнал / Истории успеха / Воплощение американской мечты

О тех, кто сделал состояние с нуля, у нас говорят «из грязи в князи», а в Америке о таких людях говорят, что они воплощение американской мечты. 
Не только американская формулировка звучит более уважительно, но отношение к таким людям в США совершено иное. Такими соотечественниками гордятся, и их успех стараются повторить. В серии своих блогов я хочу рассказать историю тех, чьё имя стало синонимом успеха и американской мечты. 

*** 

Моя первая история будет посвящена единственному чернокожему миллиардеру США и одной из самых влиятельных женщин мира, которую в США называют исключительно по имени. 

Опра Уинфри выросла в небольшом доме своей бабушки в Миссисипи, она рассказывает, что семья была настолько бедной, что у Опры не было игрушек, а другие дети поднимали на смех её одежду. 

В одном из интервью Опра сказала, что её бабушка, которая работала прачкой, часто говорила, что это единственное возможная профессия для черной девочки в Америке. 
«Но я знала, – добавила Опра, – «нет, я верила, что это не будет моей жизнью. Я знала, что я не буду развешивать мокрое белье на заднем дворике в Миссисипи. И эта вера – то, что я отчаянно хранила при себе долгое время». 
Правда в другом интервью телеведущая утверждает, что бабушка всегда считала, что Опру ждет великое будущее, потому что «с того момента, как девочка стала говорить, она постоянно выступала на сцене». 

Что бы на самом деле не говорила бабушка, в 17 лет Опра победила в состязании по ораторскому мастерству и в результате получила грант на обучение в Университете Теннеси. 
В свободное время она также стала работать на местной радиостанции. Чернокажая ведущая быстро стала популярной, а когда ей было всего 22 года ей предложили должность соведущей новостной программы в Балтиморе. Когда Опре было 29 лет Чикагский телеканал пригласил ей стать ведущей утренней программы с очень низкими рейтингами, только через один месяц рейтини выросли настолько, что побили самое популярное ток-шоу Чикаго. Программу переименовали в «Шоу Опры Уинфри» и через два года её стали показывать по всей стране. 

Опра делала интервью про все на свете, но некоторые из её передач побили очень внушительные рекорды. 

В интервью, которое в прямом эфире посмотрело 62 миллиона человек!!! 
Майкл Джексон показал Опре свое ранчо Neverland, а также рассказал о том, что страдает от пигментного расстройства кожи и о своих пластических операциях. Известная актриса и комедиант Эллен ДеЖенерс именно в шоу Опре впервые призналась, что является лесбиянкой, а Том Круз признался в любви к Кэти Холмс. 

Почти все интервью Опры можно назвать пронзительными и глубокими. 
Ей удалось показать зрителям, что богатые и знаменитые такие же, как и сами телезрители: ранимые, чувствительные и страдающие. Живые. 

Другая причина успеха Опры в том, что её герои доверяли ей, ведь телеведущая была полна сострадания и сочувствия. 
«Гости с грустными историями вызывают слезы в глазах Опры. Они, часто, открывают о себе такие вещи, которые они не представляли, что моут открыть кому-нибудь, тем более рассказать в эфире национального телевидения» написал журнал Time. 

«The Wall Street Journal» и вовсе предложил использовать термин Опранификация, ведь именно благодаря телеведущей публичные признания стали формой психотерапии, и, безусловно, мощной формой пиара. 

Сильные эмоции и душераздирающие истории в телеэфире – не единственная цель Опры, талантливая телеведущая также конвертировала чужие и свои драмы в более материальную валюту, доллары. 
Журнал Forbes оценивает состояние Опры в приблизительно 3 миллиарда долларов. 

Сейчас, помимо прочего, Опра снимается в фильмах, пишет книги, издает журнал и владеет радиостанцией. 
Впрочем, справедливости ради стоит признать, что телеведущая также щедро раздает, как и собирает: только $400 миллионов долларов она перечислила на образовательные гранты, 12 миллионов долларов Опра пожертвовала для открывающегося музея Афро-Американской Истории и Культуры в Вашинтоне и открыла Академию для девочек в Южной Африке. 

Безусловно, карьера Опры удалась, но не совсем понятно, что происходит в личной жизни теледивы. 
Опра никогда не была замужем и у неё нет детей. Долгое время телеведущая встречалась с писателем Стедманом Грэмом, они даже хотели пожениться, но позже объявили, что решили состоять в загадочном «духовном союзе». 

Но кажется, что Опра не слишком переживает по этому поводу, ведь она воплотила свою мечту, пожертвовав всем остальным. 
Несмотря на то, что шоу Опры закрылось в 2011 году, она её до сих пор называют «самой известной телеведущей» и для американцев Опра навсегда останется небогатой девочкой из Миссисипи, превратившейся в повелительницу телеэкрана.

Вверх

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Узнать подробнее

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Визовая поддержка

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Оставить заявку

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Записаться на консультацию

Мы помним о том, что каждый человек уникален и поможем выбрать среду обучения , наиболее подходящую для того, чтобы он добился успеха. Запишитесь на консультацию и мы быстро подберем Вам программу и поможем с оформлением документов.

Подпишись на рассылку

Только о самом важном. Один раз в месяц. Без спама.